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いちご酵母でカンパーニュ

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今期2度目のいちご酵母でカンパーニュに挑戦

キッチンに漂ういちごの甘い香りとと共に、とってもいい具合に開いてくれました♪

気温が高くなって、ホシノだとあっという間に過発酵になってしまう今日この頃ですが

自家製天然酵母は元々発酵に時間がかかるので、オーバーナイトでもまだいける!

それにしてもいちごにこんな力があるなんて、ホント酵母って不思議

内層はこんなカンジ・・・フィリングの偏りもなく、自分的には上々の出来 

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この出来に気をよくして、一緒に焼いた山食と一緒に友人宅へ持参することにしました

3年ぶりに出会う大切な友人・・・その嬉しさが成功に導いたのかも

そして、彼女はパン作りのプロ!となれば、これまた昇級試験?!みたいでドキドキです

ふんわりいちごの香りと共に、まぐれの作品を届けることにしましょう(;´▽`A`` 

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